• Master Public Interest Design - Neue Bewerbungsfrist bis zum 18. Juni 2020
  • Aktuelle Informationen zu den Maßnahmen in Zusammenhang mit dem Corona-Virus und zum Sommersemester 2020
  • Bewerbungsfrist für das Eignungsfeststellungsverfahren Kunst bis 16. Juni verlängert
  • Master Strategische Produkt- und Innovationsentwicklung: Verlängerung der Bewerbungsfrist bis zum 29. Mai 2020
  • Bewerbungsfrist Eignungsfeststellungsverfahren Mediendesign: 02.03. bis 13.06.2020

Liebe Studierende der Fakultät für Design und Kunst,

auf dieser Seite werden wir Informationen für Sie zusammenstellen, die Studium und Lehre an der Fakultät für Design und Kunst während der aktuellen Krise betreffen.
Informationen der einzelnen Studiengänge finden Sie auf den Internetseiten unserer Abteilungen, dort werden wir Sie über aktuelle Termine, Beratungsangebote etc. auf dem Laufenden halten:

Industrial Design
Mediendesign und Raumgestaltung

Bitte informieren Sie sich  zusätzlich auf folgenden Internetseiten der Universität:.

Infoseite "Corona" der Universität
FAQ-Seite der Universität zum Studium und zu "Uni@Home"
FAQ-Seite des Zentralen Prüfungsamts

Wir hoffen alle sehr, dass diese Krise bald ein Ende hat und wir uns in naher Zukunft im normalen Studienbetrieb wiedersehen.

Ihr Dekanat der Fakultät für Design und Kunst

Prof. Andreas Kalweit, Dekan
Prof. Katja Pfeiffer, Prodekanin
Prof. Kristian Wolf, Prodekan

Campus / Sprechzeiten / Beratungsangebote

Derzeit dürfen Student*innen die Gebäude der Universität nicht betreten und werden gebeten den Campus vollständig zu meiden. Einrichtungen wie Mensen und Cafeterien, die Bibliothek, Servicestellen und Büros etc. sind für den Publikumsverkehr geschlossen.

Der Abhol-Service der Bibliothek startet ab 20.04.2020.

Bitte informieren Sie sich auf den jeweiligen Websites über die derzeit gültigen Regelungen:

Zentrales Prüfungsamt
Studierendensekretariat
Internationales Studierendensekretariat

Unsere Mitarbeiter*innen sind  aber weiterhin über Telefon und/oder Email für Sie erreichbar. Die Kontaktdaten finden Sie auf den Internetseiten der einzelnen Studiengänge.

Sommersemester 2020

Der Beginn der Vorlesungszeit des Sommersemesters 2020 beginnt am 20.04.2020 und starten im Modus Uni@Home. Auch Angebote "digitaler Präsenzlehre" werden erst zum 20.04.2020 starten.

Vorerst finden keinerlei Präsenzveranstaltungen statt. Dies gilt für alle Angebote der Universität (Lehrveranstaltungen, Vorträge, Sportangebote, Sprechstunden etc.). In wie weit andere Lehrformen angeboten werden können, wird derzeit geprüft und auf den Seiten unserer Studiengänge bekannt gegeben.

Pfingstwoche (2. bis 6. Juni): Ausnahmsweise werden dieses Semester in der Pfingstwoche Lehrverantstaltungen zu den üblichen Zeiten stattfinden. Dies gilt unabhängig davon, ob wir uns zu dem genannten Zeitpunkt noch vollständig im Uni@Home-Modus befinden oder ob dann schon erste Schritte zur Rückkehr in den Präsenz-Modus denkbar sein werden.

Weitere Informationen zum Sommersemester 2020 finden Sie hier:

www.uni-wuppertal.de/studium/

zuletzt bearbeitet am: 21.04.2020