Termine Eignungsfeststellungsverfahren 2022

Mediendesign und Designtechnik, Design Audiovisueller Medien, Design Interaktiver Medien

Bewerbungsfrist: 23. Februar bis 23. März 2022

• Bewerbungsfrist23. Februar bis 23. März 2022 via Online-Anmeldung
  • Alle Bewerbungsunterlagen müssen digital als Upload bis zum 23. März 2022 eingegangen sein (Ausschlussfrist). Die Abgabemodalitäten werden automatisch nach der Online-Anmeldung per Email mitgeteilt. Per Post oder Email eingehende Bewerbungsunterlagen können leider nicht berücksichtigt werden.
    Hinweise zur Online-Anmeldung: Die in das Webformular durch die Bewerber*innen eingegebenen Daten werden elektronisch weiterverarbeitet und dienen als Grundlage für die weitere Korrespondenz mit den Bewerber*innen. Änderungen von Kontaktdaten und in der Wahl der Teilstudiengänge müssen deshalb unbedingt per Email mitgeteilt werden, damit diese berücksichtigt werden können. Bitte beachten Sie bei der Wahl der Teilstudiengänge die Kombinationsmöglichkeiten.
  • Mitteilung der Themen für die Arbeitsproben und der Abgabemodalitätenbis 9. April 2022 per Email mit der Zulassung zum Verfahren. Es liegt in der Verantwortung der Bewerber*innen den Email-Eingang (auch den Spam-Ordner) zu überprüfen und sich ab dem 11. April 2022 zu melden, wenn keine Nachricht eingegangen ist.
  • Bearbeitung einer Arbeitsprobe für jeden gewählten Teilstudiengang:
    9. April bis 23. Mai 2022
  • Eingangsbestätigung und Informationen zur Prüfung: ca. zwei Tage nach Ende der Abgabefrist per Email.
  • Präsentation mit Kolloquium (in Präsenz oder digital als Zoom-Konferenz):
    8. oder 9. Juni 2022 (Tag und Uhrzeit richten sich nach dem Zeitpunkt der Arbeitsproben-Einreichung).
  • Mitteilung des Ergebnisses: ca. zwei Wochen nach der Präsentation mit Kolloquium per Post.
  • Weitere Termine:

Infoveranstaltung@Home: 23. Februar 2022, 16 Uhr, hier der Link zur Videokonferenz:
    mr.uni-wuppertal.de/mr/aktuelles/med-dam-dim-eignungsfeststellung-beratung

Bitte beachten Sie: Unabhängig von der Teilnahme am Eignungsfeststellungsverfahren bei der Fakultät für Design und Kunst müssen Sie sich nach bestandener Eignungsprüfung über das Portal StudiLöwe  im Studierendensekretariat  der Bergischen Universität für den jeweiligen Teilstudiengang einschreiben (zulassungsfreier Bachelorstudiengang). Die Termine der Online-Einschreibung finden Sie hier

Bildungsausländer*innen müssen sich zusätzlich über Uni-Assist bewerben. Informationen für internationale Studienbewerber*innen. Bitte setzen Sich sich mit unserem Internationalen Studierendensekretariat in Verbindung.
Bei der Einschreibung sind noch einmal Unterlagen zum Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung beim Studierendensekretariat bzw. Internationalen Studierendensekretariat einzureichen. Die endgültige Überprüfung der Hochschulzugangsberechtigung erfolgt erst bei der Einschreibung durch das Studierendensekretariat bzw. durch das Internationale Studierendensekretariat der Bergischen Universität. Die bestandene Eignungsprüfung bedeutet noch keine allgemeine Zulassung zum angestrebten Studiengang.

Weitere Infos über #UniWuppertal: